Существует великое множество рецептов мясных котлет, и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами.
Я хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных мясных котлет, которые легко готовятся, а съедаются за минуту. Не верите? Проверьте сами. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и так и просятся в рот. Рекомендую вам это рецепт !
Ингредиенты :
— Мякоть говядины — 500 г.
— Свежее свиное сало — 100 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Картофель — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень (укроп или петрушка или кинза) — 25 гр.
— Яйца — 1 шт.- Мука- Тимьян сушеный
— Растительное масло — для жарки
Приготовление :
1. Говядину пропустить через мясорубку.
2. Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.
3. Сало пропустить через мясорубку.
4. Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
5. Фарш посолить и поперчить.
6. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
7. Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.
8. Небольшое количество муки вмешать с тимьяном.
9. Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.
10. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
11. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подаем самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре или свежие овощи.
Советы при приготовлении котлет :
- При приготовлении обваливать котлеты возможно как в муке, так же и в панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян — обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее
2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту — так котлеты станут еще более сочными и мягкими.
3. В фарше для котлет используйте несколько видов мяса : говядину, курятину и свинину. Благодаря этому котлеты получаются очень вкусными.
4. Вы можете добавить в фарш немного сливочного масла, после этого котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.
5. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая — очень необычно и интересно.
6. Положите фарш на некоторое время в холодильник, после это процедуры будет легче придавать форму нашим котлетам.
7. Жарить котлеты нужно на хорошо прогретой сковороде и прогретом масле, либо они просто будут прилипать.
8. Котлеты жарятся 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке.
9. Для улучшения вкуса при жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного.
10. Рекомендация от профессионалом : Прокручивайте фарш два раза — это придает нежность вашим котлетам
Приятного аппетита!