Самые вкусные Самсы — не сложный рецепт.
Каждый, кто когда-либо жил в Узбекистане или побывал в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Среди большого разнообразия всемирно известных блюд особое почётное место занимает самые вкусные самсы. Предлагаю вам оригинальный, очень вкусный и красивый рецепт самсы, которым со мной поделился кондитер из кофейни.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 550 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 170 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 200 г.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Куриные филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 крупный (по желанию)
- Укроп — веточка (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сыр твердый — 50 г.
Приготовление:
1. В первую очередь мы должны приготовить тесто для нашего блюда. Для этого берём любую удобную для нас посуду и начинаем поочередно смешивать ингредиенты. Насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и нарезанное кубиками (для легкости вмешивания) сливочное масло. Тщательно рукой вмешиваем масло в муку до однородности.
2. Добавляем яйцо, сметану, соль и также хорошо вымешиваем до однородной массы и состояния теста. Затем кулаком руки нужно помять тесто, после чего сформировав его в виде колобка положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Пока наше тесто остывает, займемся приготовлением начинки. Для этого помещаем все ингредиенты для начинки, которые указаны в рецепте предварительно нарезав картофель, помидор и лук мелкими кубиками в отдельную посуду и хорошо перемешиваем.
4. Начинка готова, 30 минут прошло, возвращаемся к нашему тесту. Делим наш колобок на равные части и формируем из них шарики.
5. Раскатываем наши шарики и делаем надрезы специальным кухонным ножом.
6. Промазываем чуть кетчупом, выкладываем начинку и заворачиваем наши самсы.
7. Смешиваем один желток яйца, одну чайную ложку молока и смазываем самсы выложенные на противень покрытый бумагой для выпекания.
8. Нагреваем духовку до 190 °C и отправляем в неё самсы на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
The point of view of your article has taught me a lot, and I already know how to improve the paper on gate.oi, thank you.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you. https://www.binance.com/ar/register?ref=V2H9AFPY
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!