Грузинский суп с фасолью.
Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу.
Для приготовления супа нам понадобится :
Ингредиенты :
— красная консервированная фасоль — 800 гр
— картофель — 350 гр
— лук репчатый — 200 гр
— чеснок — 4 зубка
— масло сливочное — 30 гр
— масло растительное — 2 ст. л
— паста томатная — 2 ст. л
— вода — 800 мл
— кинза свежая — 15 гр
— хмели-сунели, хлопья красного перца чили — по 1 ч. л
— перец черный молотый — 0.5 ч. л
— соль — 2 ч. л
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и добавляем к нему сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения и под крышкой варим 15 минут на слабом огне. Затем добавляем в кастрюлю красную фасоль из банки прямо вместе с соком.
Туда же кладем томатную пасту, высыпаем хлопья чили, черный перец, хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне. Последний штрих: посыпаем Шешамади измельченной кинзой и чесноком, часть супа пюрируем и можно разливать по тарелкам.
Подавайте Шешамади обязательно горячим и со свежим хлебом.
Приятного аппетита !