
Запеченная скумбрия за 30 минут.
Скумбрия запеченная в духовке — это очень просто и безумно вкусно. Не верите? Тогда проверьте сами. Возьмите свежую рыбку, посыпьте специями, отправьте в духовку и немного подождите. Когда скумбрия запечется, вы получите вкусную рыбку на обед или ужин. Скумбрия в духовке понравится всем любителям блюд из рыбы, проверено и не раз!
Ингредиенты:
1. соль
2. перец красный чили
3. перец чёрный
4. перец душистый
5. тимьян сухой
6. кориандр
7. лимон
8. растительное масло
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, вычистить живот от кишок и чёрной пленки (она горчит).
2. Сделайте надрезы параллельно по всей длине и в обратном порядке.
3. Смажьте растительным маслом и специями.
4. В каждый животик 1/4 лимона
5. Запекать при 170 градусов 30 минут.
Лимон после запекания превращается в крем, тимьян придаёт восточный аромат, а смесь перцев, придадут аромат.
Приятного аппетита !