
Вкусный салат «Изумрудный» с курицей.
Предлагаю приготовить изумительно вкусный салат с киви и курицей. Многие хозяйки не представляют праздничный стол без салатов и закусок и стараются приготовить новый рецепт салата с курицей. Да это и понятно, салаты с куриной грудкой хорошо сочетаются с сыром, кукурузой, а сочетание слоеного салата курица и морковь по-корейски любят многие. Но далеко не все хозяйки для приготовления салата используют фрукты, а зря. К примеру, курица хорошо сочетается с ананасами, апельсином, зернами граната или киви.
Если вы ищете недорогие и бюджетные салаты, предлагаю приготовить салат с филе окорочков или бедрышек, это мясо курицы бюджетное, чем филе курицы или филе индейки. Мясо с окороков будет более сочным чем, салат с куриной грудкой.
Что касается киви, плоды должны быть спелые, не перезревшими, слегка плотные. На прилавках супермаркетов чаще всего присутствуют не дозрелые и кислые плоды киви. Я бы рекомендовала покупать экзотические фрукты на фруктовых рынках. Спелость южного плода можно проверить, слегка надавив пальцами на фрукт, мякоть должна немного прогнуться. Перезрелые плоды киви будут морщинистые и мягкие. Выбирайте золотую середину, средней спелости плода. Только представьте, поедая салат с курицей и киви, вы еще и пополняете свой организм витамином «С» большое количество которого содержит мякоть киви.
Делюсь с вами рецептом как приготовить простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски на праздничный стол. Где подробно расскажу поочередность и оформление слоеного салата.
Ингредиенты:
1. куриная грудка окорочка или бедра — 1-2 шт.
2. яйца куриные — 4 шт.
3. морковь по-корейски — 300 гр.
4. сыр твердый — 150 гр.
5. кукуруза консервированная — 2-3 ст.л.
6. киви — 2шт.
7. майонез по вкусу
8. соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата можно использовать куриную грудку, окорочка или бедрышки. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
2. Яйца натереть на крупной терке. Добавить 1-2 ст. л. майонеза, по желанию смесь перцев. Перемешать.
3. На тарелку, в которой будем подавать салат, устанавливаем разъемную форму, нижней стороной к верху. Нижним слоем равномерно выкладываем яйца. Салат можно оформить в виде кольца, тогда в центр вставьте стакан, получится салат в виде браслета.
4. Куриную грудку измельчаем, смешиваем с майонезом по вкусу.
5. Выкладываем вторым слоем.
6. Следующим слоем пойдет морковь по-корейски, смазываем майонезом.
7. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем завершающим слоем.
8. Смазываем салат сеточкой майонеза.
9. Украшаем кукурузой.
10. Киви лучше покупать средней спелости. Очищаем и нарезаем полукольцами.
11. Края салата и центр, украшаем дольками киви. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. А чтобы салат не заветрелся, оберните его пищевой пленкой или накройте крышкой для торта.
Салат с курицей, киви и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!