
Морковь по корейскому рецепту.
Морковь по корейски уже очень долгое время пользуется большой популярностью в восточной кухне, но на сегодняшний день это блюдо сильно полюбилось и в нашей стране. Это простое в приготовлении блюдо заслужено занимает место на столах многих семей, так как это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
— морковь — 1 кг.
— лук репчатый — 1 шт. (средняя)
— масло растительное для приготовления заправки — 100-120 мл.
— уксус — 3 ст. л
— соль — 1 ч. л
— сахар — 1 ст. л
— приправа для морковки по карейски
— Перец красный и черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Берем всю почищенную морковь и специальную терку для приготовления моркови по корейски и натираем морковь на терке в посуду в которой и будем ее мариновать.
2. Добавляем в натертую морковь соль, сахар, приправу, молотые перцы (красный и черный) и натертый или выдавленный через чеснодавку чеснок . Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону чтоб морковь чуть напиталась специями, а в это время мы пока приготовим заправку.
3. Берем нарезанный как на зажарку лук и зажариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Когда лук будет готов выключаем камфорку печи и выбираем его со сковороды шумовкой или аккуратно столовой ложкой. В настоявшуюся со специями морковь добавляем уксус и снова хорошо вымешиваем. Затем добавляем к моркови масло со сковороды и еще раз вымешиаем. После всех этих процедур отправляем приготовленное блюдо в холодильник и даем постоять до следующего дня.
Все, морковь по корейскому рецепту готова.
Приятного аппетита!