
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт вкусного ужина.
Сегодня я представляю вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного блюда из кабачков с фаршем в духовке. Получается ярко, вкусно, сочно и полезно, ведь не нужно ничего обжаривать, просто соединяем всё и в духовку. Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты:
— кабачки — 3-4 шт.
— фарш куриный — 350-400 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
— яйцо -1-2 шт.
— сухари — 50-70 гр.
— помидоры — 2-3 шт.
— сыр твердый — 50 гр.
Приготовление:
1. Промываем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

2. При помощи маленького стаканчика или чайной ложечки вырезаем серединки.
3. Кабачковые кольца солим по вкусу, а серединки измельчаем в мясорубке или в блендере вместе с луком.

4. Полученную массу выкладываем в миску, добавляем фарш, соль, перец по вкусу. Если фарш получается жидким, добавляем в него примерно 1-1,5 ст. ложки манки и хорошо перемешиваем.

5. Кабачковые кольца наполняем фаршем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем панировочными сухарями.
6. Сверху на кабачки выкладываем нарезанные помидоры и отправляем противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, смотрите лучше по своей духовке.

7. По истечении времени посыпаем кабачки натертым сыром и выпекаем еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и можно угощаться!

Приятного аппетита!