
Кабачки запеченные с курицей.
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится вашим родным и разнообразит рацион.
Кабачки — универсальные овощи, которые можно готовить как угодно, а еще они вкусные и жареные, и тушеные. Но сегодня предлагаем вам простой рецепт кабачков, запеченных с курицей. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед для всей семьи.
Ингредиенты:
— кабачки — 2шт.
— сливочное масло — 50гр.
— куриная грудка — 250 гр.
— сметана — 1 ст.л.
— яйца — 2 шт.
— панировочные сухари — 2 ст.л.
— соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Для этого блюда лучше использовать молодые кабачки. Помойте их, нарежьте полукольцами и переложите на разогретую сковородку. На сковороде посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон.
2.Куриное филе можно нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите. Добавьте к филе яйца и хорошо перемешайте.
3.Противень смажьте сливочным маслом и слоями на него выложите сначала кабачки, затем — курицу. Верхний слой посыпьте панировочными сухарями и залейте сметаной.
4.Отправьте блюдо в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!