
Печень в духовке под особой заливкой.
Куриную печенку приготовить по привычным рецептам довольно сложно. Достаточно передержать ее на сковороде лишних полминуты и она уже станет слишком жесткой. Но мы приготовим печенку так, чтобы все добавки просили: после легкой обжарки запечем ее на овощной подушкой и под особой заливкой.
Для рецепта нам потребуется :
Ингредиенты :
— печень куриная — 600 гр
— морковь — 1 шт
— лук репчатый — 2 шт
— свежие грибы шампиньоны — 200 гр
— масло растительное — 1 ст. л
— соль — по вкусу
Для заливки :
— яйца куриные — 3 шт
— сметана — 200 гр
— соль — 1/3 ч. л
— черный перец молотый — 1/3 ч. л
Приготовление :
Печенку тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Затем натираем на крупной терке морковь, кубиками режем лук и грибы. Разогреваем на сковороде растительное масло и первым до полупрозрачности обжариваем лук.
Через минуту добавляем к нему морковь и перемешав жарим еще 2 минуты. Получившуюся зажарку выкладываем в форму для запекания. На освободившейся сковороде 4 минуты обжариваем грибы и кладем их сверху.

На той же сковороде в течение пяти минут жарим печенку, ее выкладываем на грибы.

В отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем их со сметаной, перцем и солью. Получившейся смесью заливаем печенку и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Этот рецепт можно и немного доработать. Попробуйте за пять минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!