Украинский борщ
Без лишней скромности скажу, что это рецепт борща, который для меня очень вкусный. И я почти никогда не ем борщ вне дома, так как очень часто разочаровываюсь во вкусе этого особого украинского блюда в в заведениях общественного питания. Борщ настолько вкусный — насколько всего хорошего Вы в него положите. Он просто не может быть не хорошим из качественных ингредиентов, приготовленный щедро и с душой.
В Украине множество рецептов борщей, каждый регион имеет свои особенности приготовления, не говоря уже об отдельных хитростях каждой украинской хозяйки, а то и хозяина. Каждый борщ по своему хороший и имеет право на существование и на название правильного ! Я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
— Капуста — 350 гр
— Говядина — 500 гр
— Свекла — 1 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Чеснок — 1 — 2 зубка
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Уксус 9% — 1 ст. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Поваренная соль — по вкусу
— Петрушка — 1 пучок
— Лавровый лист — одна веточка
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять по одной луковице и моркови, хорошенько их промыть и обжечь на открытом огне до появления черных подпалин. Не пугайтесь, это необходимо для того, чтобы бульон получился прозрачным. Затем в кастрюлю необходимо налить воду, добавить мясо и обожженные овощи, а также корень петрушки.
2.При приготовлении борща, особенно на этом этапе, необходимо быть очень внимательным — бульон нужно довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 40 минут. Готовый бульон процедить с помощью большого сита. Овощи из бульона уже отдали весь свой вкус и аромат и больше нам не потребуются, а вот мясо с костей нужно обрезать и отложить
.3. Остальные овощи, необходимые для борща, можно порезать пока готовится бульон. Картофель обычно режут брусочками, свеклу и морковь — соломкой или натирают на крупной терке, капусту мелко рубят, луковиц очищают и режут мелкими полукольцами. Чеснок для борща обычно не давят, а очень мелко рубят ножом.
4. Далее нужно разогреть сковороду и налить 1 столовую ложку масла. В раскаленное масло положить нарезанные морковь и лук. Готовить их нужно примерно 2 минуты, до полуготовности, чтобы они стали мягкими, но не успели изменить свой цвет. Одставляем пока морковь и лук в сторону.
5. В сковороду наливаем оставшееся масло, разогреваем и добавляем свеклу. Свеклу перед жаркой необходимо полить уксусом и тщательно перемещать. Уксус не только придаст вкус нашему замечательному блюду, но и сохранит цвет свеклы, сто является очень значимым в приготовлении борща. Когда свекла слегка потушилась, к ней добавляем лук и морковь, а также томатную пасту (можно добавить чуть водички в сковороду чтоб не пригорало)и в таком виде тушим до полной готовности .
6. Процеженный бульон ставим на огонь, доводим его до кипения и добавляем нарезанную капусту. После второго закипания, добавляем картофель и варим в течении 10 минут.
7. Затем добавляем заправку из тушенных овощей и варим еще 5 минут, таким образом борщ доводится до полной готовности. Здесь следует помнить, чтобы огонь был не очень сильным и борщ немного кипел. Именно при таком способе приготовления овощи пропитываются вкусом друг друга, и в результате этого получается замечательное блюдо. Перед снятием с огня в борщ добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и зелень.
8. Борщу следует хорошо остыть и настояться, обычно на это уходит час. Затем добавляем мясо и разогреваем готовое блюдо. Традиционно борщ подают к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me? https://accounts.binance.com/fr-AF/register?ref=JHQQKNKN
bosentan will decrease the level or effect of carvedilol by affecting hepatic enzyme CYP2C9 10 metabolism how can i buy priligy in usa