Свиная рулька в пиве идеальное блюдо на праздничный стол.
Свиная рулька — невероятное блюдо. Если правильно её приготовить, то получается очень нежное, очень сочное мясо, которое прямо отходит от кости. Правильно приготовленная рулька — замечательное украшение праздничного стола. Эту часть можно готовить миллионом разных способов, но этот рецепт — это бомба. Многие не знают, как приготовить свиную рульку, чтобы она получилась сочной, но с ароматной хрустящей корочкой. Я считаю, что самая вкусная рулька — рулька в пиве. Рулька свиная запечённая в духовке — это лучшая закуска. Хрустящая корочка и нежное мясо — вот тот эффект, который должен получиться.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 шт.
- Пиво тёмное — 0,5 л.
- Вода — 0,5 л.
- Соус соевый — 70 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Яблоко — 1 шт.
- Имбирь свежий — 5 см.
- Перец душистый — 5-6 горошин
- Лавровый лис — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу ( у нас 1 ч.л.)
Приготовление:
1. Помещаем рульку в кастрюлю, заливаем пивом, вода с соевым соусом (жидкость должна полностью покрывать рульку), бросаем все специи, луковицу, разрезанную пополам, яблоко разрезанное на четыре части, морковь нарезанную крупными кольцами, головку чеснока и целый имбирь.
2. Накрываем крышкой и отправляем на огонь. После того как рулька закипит, делаем огонь тише — меньше среднего, чтобы рулька практически не кипела и даём ей находиться в таком состоянии 1.5 — 2 часа. Время варки зависит от размера рульки, но не нужно доводить до состояния холодца. Если в процессе готовки рульки жидкость выкипает и рулька оголяется, то можно добавить воды.
3. По истечении времени, пробуем мясо как картофель во время варки. Если вам кажется что мясо жестковатое, можете поварить его ещё минут 20, стараясь не переварить. Как только вы убедились что рулька сварилась, вытаскиваем её из бульона и делаем в кожице при помощи вилки как можно больше отверстий — это нужно для того, чтобы при выпекании оттуда вытопился весь лишний жир и корочка стала хрустящей.
4. Запекать рульку нужно в вертикальном положении, чтобы кожица румянилась со всех сторон равномерно. Для этого делаем подставку с помощью пищевой фольги.
5. Нагреваем духовку до 180 °C и в таком виде отправляем нашу рульку в духовку. Учитывая что она готова и в духовке мы лишь будем создавать корочку, запекаем 20-30 минут. Можно периодически открывать духовку и пробовать состояние корочки, доводя до нужного вам.
Традиционно это блюдо подаётся с тёплой или холодной квашеной капустой, но можно и с обжаренной картошечкой, в общем с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!