Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта. В этой статье я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления всеми, от мала до велика любимой шаурмы с курицей. Это блюдо можно приготовить добавляя в него множество ингредиентов на свой вкус. Так же мясо можно использовать самое разное. Шаурма готовится очень быстро, получается очень аппетитно и сытно.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 250 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь по корейски — 150 г
- Маринованные огурцы — 2 небольших
- Помидор свежий — 1 шт.
- Майонез — 5-6 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень — 0.5 пучка
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молотая паприка — 2 ч.л.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Сушёный чеснок — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Ингредиенты указаны из расчёта на две шаурмы
Приготовление:
1. Разрезать куриное филе на 4-5 слайсов. Посолить, приправить специями. Заправить растительным маслом и перемешать. Оставить мариноваться от 15 минут до 1 часа. Для соуса смешать сметану и майонез. Добавить мелко нарезанную зелень. Добавить пропущенные через пресс зубчики. Перемешать и дать соусу настояться.
2. Капусту мелко нашинковать. Маринованные огурцы нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду-гриль. Налить и равномерно распределить одну ложку растительного масла. Выложить промаринованную курицу. Обжарить до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Нарезать курицу мелкими кусочками. Помидоры тонко порезать. Лист лаваша смазать половиной соуса по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
4. Поделить все ингредиенты пополам и выложить на лаваш, смазанный соусом, слоями. Первый слой — куриное мясо, второй — капуста, третий — огурцы, четвертый — помидоры, пятый — корейская морковка (для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза), шестой слой — сыр.
5. Завернуть шаурму: накрыть начинку меньшим свободным краем лаваша, затем подвернуть нижний и верхний края и завернуть начинку в лаваш в виде рулета. Также формировать вторую шаурму. Разогреть сковороду-гриль, выложить шаурму на сухую сковороду. Обжарить
с двух сторон.
Приятного аппетита!