Рецепт домашнего сыра Панир.
Всем привет! Сегодня готовим Панир — вкусный домашний сыр из Индии. В Индии сыр Панир очень популярный. Его едят как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления карри, в качестве начинки для лепёшек и самос и т.д. По вкусу он похож на адыгейский или кавказский сыр, может быть великолепной закуской и основой для приготовления многих блюд. Рецепт домашнего сыра Панир очень простой, с ним справится даже ребёнок. Домашний сыр Панир готовится из молока и лимонного сока (можно воспользоваться яблочным уксусом). Чтобы сыр получился вкуснее, лучше брать домашнее жирное молоко, но из магазинного тоже получится вкусный сыр.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 л.
- Лимонный сок — 80 мл.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем плиту, отправляем на неё кастрюлю с молоком. Доводим молоко фактически до кипения, постоянно помешивая чтобы не пригорело и «не убежало».
2. Как только молоко закипело, добавляем в него лимонный сок и продолжаем помешивать, держа в это время смесь на среднем огне. Сначала будет казаться что ничего не происходит, но постепенно вы увидите как творог свернувшийся отделяется от сыворотки.
3. Как только это произошло, снимаем кастрюлю с плиты, потому что пришло время формовать. Для формовки нам потребуется кастрюля такого же размера, как в которой мы готовили. Кроме того нам потребуется сито, которое помещается в кастрюлю и марля сложенная в четыре раза.
4. Берем всё что у нас получилось и процеживаем через марлю и сито во вторую кастрюлю. Затем откладываем сито с массой в сторонку, а в горячую сыворотку которая осталась добавляем соль и хорошо перемешиваем.
5. Теперь получившийся сыр, который мы отлаживали нам нужно отвесить. Для этого переносим сито с сыром в какую-то ёмкость, закрываем хорошо марлей, кладем сверху груз и оставляем в покое часа на три, что бы сыр сформовался. В качестве груза можно использовать металлический блин или трёхлитровый бутыль с водой.
6. По истечении трех часов снимаем груз и достаём из марли наш сформовавшийся сыр. Его сразу же можно употреблять в пищу, но если вы хотите что бы он стал плотнее, ещё вкуснее, немного более солёным, то пришло время вернуться к нашей сыворотки.
7. Берём нашу получившуюся шайбу сыра и отправляем в кастрюлю с сывороткой, закрываем крышкой, ставим в холодильник часов на 8-12.
За это время сыр пропитается солью, станет плотнее и поверьте ещё вкуснее. После восьми часом в сыворотки, сыр можно доставать и испытывать наслаждение от его вкуса.
Это очень простой, но очень вкусный сыр, который я уверен что понравится любому любителю сыра.
Приятного аппетита!
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you. https://accounts.binance.com/zh-TC/register-person?ref=VDVEQ78S
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.