Оладьи из кабачков с чесноком.
Кабачок — очень вкусный, богатый полезными веществами, овощ, а также он низкокалорийный. В сезон, когда кабачки созревают, возникает вопрос, что же можно такого из них приготовить? На этот случай есть очень вкусный рецепт — оладьи из кабачков с чесноком. Это блюдо настолько вкусное и аппетитное, что даже не любители кабачков едят с удовольствием, ведь аромат чеснока вызывает сильный аппетит. Обязательно приготовьте это блюдо и угостите своих близких, они обязательно оценят его по достоинству.
Ингредиенты :
— Кабачки молодые — 600 г
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Яйца — 2 шт.
— Мука пшеничная — 6 ложек
— Соль — по вкусу
— Растительное масло — для жарки g
Можно добавить в тесто зелень ( укроп, петрушка).
Приготовление :
1.Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если используете немолодые кабачки, то их нужно обязательно очистить от кожицы и удалить семена, посолить и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку.
2. В тертые кабачки вбить яйцо, добавить натертый чеснок, муку, и хорошенько перемешать. Если кабачки очень сочные, то муки может потребоваться чуть больше.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом, при помощи столовой ложки выложить кабачковую массу и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности. При каждой жарке нужно размешивать массу, так как сок отделяется очень быстро.
4. Обжаренные оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Кабачковые оладьи с чесноком готовы, подавать лучше всего со сметаной в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!