Очень простая закуска из лука.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень простой, вкусной и быстрой в приготовлении закуски из лука, которую очень часто готовлю. Готовится она очень просто и быстро, а получается вкусно, витаминно и недорого! Думаю, что многие вспомнят её и, возможно, тоже готовят, а кто не пробовал, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
— лук репчатый — 2-3 шт.
— томатная паста — 1-1,5 ст. л.
— масло растительное нерафинированное — 1-2 ст. л.
— соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко, именно нарезаем ножом, не измельчаем в блендере и не трем на тёрке.
2. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком примерно на 1- 2 минуты, для того, чтобы исчез резкий запах и вкус. По желанию можно подержать лук в горячей воде и подольше, тогда он станет мягче и нейтральнее по вкусу. Мне нравится, чтобы лук хрустел и оставался его вкус.
3. Далее откидываем лук на сито, промываем под холодной проточной водой и отправляем в миску. Добавляем соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
4. Перемешиваем и всё, закуска готова! Сверху, на кусочке черного хлеба — это очень вкусно!!! А, если луку дать время пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Попробуйте!
Приятного аппетита!