В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной овощной аджики на зиму. Сразу расскажу вам об этом рецепте. Рецепт самый простой, но это ни в коем случае не значит что он менее вкусный чем другие.
Для того чтобы сделать эту невероятно вкусную аджику, которую вы потом зимой будете кушать и вспоминать мой рецепт добрым словом, нам нужно будет все ингредиенты прокрутить. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.2 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Свежий острый перец — 30 г.
- Чеснок — 40 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Кинза — 30 г.
- Петрушка — 30 г.
- Базилик — 10 г.
- Паприка молотая сладкая — 10 г.
- Сухая мята — 3 г.
- Томатная паста — 100 г.
- Сахар — 70 г.
- Соль — 20 г.
- Растительное масло — 140 г.
- Уксус 9% — 60 г.
Приготовление:
1. Прокручиваем на мясорубке в подходящую по объёму ёмкость ингредиенты в следующем порядке — чеснок, острый перец, сладкий перец, томаты, лук.
2. Перекладываем всю консистенцию в кастрюлю в которой будет вариться аджика.
3. Шинкуем мелко всю зелень и отправляем к овощам.
4. Добавляем все специи кроме уксуса: томатная паста, сахар, соль, молотая паприка, сухая мята, растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
5. Отправляем всё это вариться на 1.5 часа на медленном огне.
6. За пять минут до истечения времени добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и варим ещё пять минут.
7. Разливаем и закатываем кипящую аджику в стерилизованные банки.
По количеству ингредиентов в данном рецепте должно получиться четыре пол литровые баночки.
Приятного аппетита!