Кто любит солянку? Кто пробовал настоящую солянку по-грузински? Настоящая солянка по-грузински — это не суп, скорее густое мясное рагу с большим количеством овощей и яркими специями. Солянка есть в любом грузинском ресторане — это такое насыщенное рагу с овощами, мясом, томатами, очень вкусное, его очень часто подают прямо в сковороде. В этой статье я поделюсь с вами рецептом очень вкусной солянки по-грузински.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина — 1 кг.
- Лук репчатый средний — 3 шт.
- Помидоры консервированные — 1 кг.
- Огурцы консервированные — 4 шт.
- Чили перец стручковый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Аджика — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Грецкий орех — 20 г
- Кинза — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Хмели сунели — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Начинаем конечно же с мяса. В солянку по грузински используют только говяжье мясо. Пока мясо будет тушиться, мы будим заниматься другими ингредиентами. Нарезаем мясо не очень крупненькими кусочками. На разогретую глубокую сковороду наливаем 20 мл. растительного масла, выкладываем мясо, накрываем крышкой чтобы не испарялась влага и с периодичностью помешиваем его. В процессе мясо выделит влагу, в ней оно должно будет тушиться до готовности.
Если жидкость испарилась, а говядина не готова, добавляем 100 мл. воды, но лучше будет если вы добавите бульона.
2. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами средней толщены и отправляем его к мясу тогда, когда влага испарится и оно будет готово. Накрываем крышкой, тушим лук с мясом на медленном огне пока он не начнёт почти растворяться.
3. Нарезаем острый перец тонкими колечками, бросаем в сковороду и тушим всё вместе 5 минут.
4. Когда лук с перцем потушится, бросаем сливочное масло, ждем пока оно растает.
5. Добавляем аджику, хорошо прогреваем её перемешивая с мясом, чтобы аджика отдала весь свой аромат в мясо.
6. Следующим шагом добавляем томатную пасту, так же прогреваем с мясом 5-7 минут хорошо всё перемешивая.
7. Очищаем консервированные помидоры от кожуры, взбиваем блендером до однородной массы и отправляем в сковороду к мясу столько, чтобы мясо полностью накрыло, и хорошо перемешиваем.
8. Натираем на крупной тёрке маринованные огурцы. Отправляем в сковороду, перемешиваем и 15 минут тушим под закрытой крышкой. Пробуем на соль, если нужно досаливаем.
9. Толчём в ступке чеснок вместе с грецким орехом (можно просто измельчить ножом), добавляем к нашему блюду, хорошо перемешиваем.
10. Последним штрихом в приготовлении настоящей солянки по-грузински — это добавление измельчённой кинзы и петрушки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Настоящая солянка по-грузински должна быть густой, поэтому следите за этим в процессе приготовления!
Приятного аппетита!
Vivaro — известное имя в индустрии казино, конкретно в Армении. компания приобрела значительную популярность благодаря своей онлайн казино, предлагающей разнообразие игр и увлекательный азартный опыт для игроков.
Vivaro.am, официальный сайт виваро казино армения , стал предпочтительным местом для многих энтузиастов, ищущих авантюрные казино. Благодаря простому в использовании интерфейсу и широкому выбору игровых автоматов, настольных игр и интерактивных опций Vivaro.am обеспечивает захватывающий и приятный игровой опыт.
Казино Vivaro построило себя как надежную и надежную платформу, предоставляющую безопасные варианты платежей и честный геймплей. Казино работает по лицензии, гарантируя безопасную и регулируемую атмосферу для игроков.