Маринованные грибы.
Замаринуйте грибы по этому рецепту быстрым способом — результат вас приятно удивит !
Иногда очень хочется маринованных грибов. И хорошо, если в вашей кладовой есть баночка — другая маринованных грибочков,тем более, лесных. А что делать, если таких запасов не имеется ? Идти в магазин за готовыми маринованными грибами ? Это, конечно, конечно, решение, но не самое лучшее. К сожалению, магазинные грибы — это нечто очень далекое от того, что следует делать с грибами. Кроме уксуса в них ничего не чувствуется. По крайней мере, в большинстве случаев. Поэтому если свежих лесных грибов, чтобы их замаринновать, тоже нет, то выходом будут маринованные шампиньоны или вешенка.
Большим плюсом такой закуски является мгновенность ее приготовления. Ждать несколько дней, или тем более, месяцев (как с лесными грибами) — вам не придется. Все просто, быстро и, конечно же, очень вкусно !
Эту закуску можно смело ставить на праздничный стол — гостям понравится !
Ингредиенты :
— Шампиньоны или вешенка — 500 г
— Вода — 50 мл
— Масло растительное (рафинированное)
— Черный перец горошек — 10 шт
— Чеснок — 3 зубка- Уксус 5% — 2 ст.л.
— Лавровый лист — 2 шт
— Сахар — 1 ч.л.
— Соль — 1/2 — 1 ч. л.
Приготовление :
1. Налить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, лавровый лист, горошины перца, сахар, масло, а также чеснок, нарезанный пластинками.
2. Промыть грибы, выложить в кастрюлю с маринадом, включить средний огонь, довести до кипения и 5 мин. после закипания проварить.
3. Снять кастрюлю с грибами с плиты, остудить, сцедить на дуршлаге, после чего их сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!