Куриные стрипсы — это блюдо, которое готовится из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с добавлением различных специй.
Сколько бы все не говорили о вреде фастфуда, мы всё равно с удовольствием его употребляем. Я хочу предложить вам рецепт приготовления куриных стрипсов дома. Куриные кусочки в двойной панировке прожариваются во фретюре и выходят не хуже, чем в известном сетевом ресторане. Хрустящая панировка и нежная курочка, приготовленная по этому рецепту, станут отличной заменой фастфуду который продают в сетевом ресторане.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Масло подсолнечное для фретюра — 1 л.
- Чеснок сухой — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Перец красный — 0,5 ч.л
- Паприка — 3 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Вода
Приготовление:
1. Первое что нужно сделать — это замариновать нашу грудку. Для этого нарезаем мясо на полоски удобной для нас формы (приблизительно с одной грудки должно получиться 7-8 кусочков), выкладываем в посуду в которой вы и будете мариновать. Добавляем 100 мл. воды, чеснок молотый 1 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., перец красный 0,5 ч.л., паприка 1 ч.л., перец чёрный молотый 0,5 ч.л., соль по вкусу, растительное масло 1 ст.л., всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов па пять.
2. Когда грудка замариновалась, приступаем к приготовлению. На начальном этапе в любой удобной для вас посуде, будь то кастрюля, казан, глубокая сковорода, если есть фритюрница, нагреваем один литр растительного масла.
3. Пока масло нагревается займёмся панировкой стипсов. Существует несколько способов панировки стрипсов, но способ который мы будем использовать лично мне нравится больше всего, стрипсы получаются максимально хрустящими — это двойная панировка. Для этого в отдельную ёмкость наливаем воды, затем берём муку, которую будем использовать для панировки, добавляем в неё 2 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца (без горки), чеснок сухой 1 ч.л., немного присаливаем и хорошо перемешиваем.
4. Обваливаем стрипсы в нашей панировке, складываем в небольшой дуршлаг и опускаем его в воду. Лёгкими движениями по сторонам чуть смываем муку со стрипсов (если нет дуршлага можно это делать руками, но эту процедуру нужно проводить с каждым кусочком). Затем тщательно делаем вторую панировку, максимально обваливая мясо так, чтобы не было просветов. После такой процедуры стрипсы получатся максимально хрустящими.
5. Погружаем наши стрипсы в разогретое растительное масло и жарим минут 7-10 до золотистой корочки. Подаём к столу горячими с соусом.
Приятного аппетита!