Креветки в кокосовом молоке.
Всем привет ! Сегодня очередное блюдо индийской кухни и очередной кари, но на этот раз в кокосовое карри с креветками.
Кокосовое карри с креветками это блюдо бенгальской кухни, но есть зоны Индии расположенной на северо-востоке страны. Вообще чем севернее мы перемещаемся по Индии, тем менее остро и пряное становится там пища, а вот северо-восточная зона изобилуют морепродуктами и кокосом, поэтому там очень много блюд именно с этими ингредиентами. Неизменными остаются масло гхи и имбирь и чеснок которое е почти во всех блюдах Индийской кухни.
Ингредиенты:
— Креветки — 500 г. (крупные)
— Лимон — 0,5 шт.
— Масло гхи — 30 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Имбирь тёртый — 1 ч.л.
— Кокосовое молоко — 200 мл. (жирное)
— Куркума — 1 ч.л.
— Кардамон — 0,5 ч.л.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 звёздочки
— Соль — по вкусу
— Перец чили — по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо подготовить креветки. Их нужно почистить — хвостик можно оставить, можно не оставлять. Рекомендуется не оставлять, потому что не очень приятно когда в еде есть то что нельзя есть. Очищаем креветок и обязательно достаем у неё из панциря кишочку в которой содержатся остатки пищи, которую употребляла креветка пока жила в море.
2. Готовые креветки сбрызгиваем соком от половины выжатого лимона, только именно соком лимона, не лайма, так как Индия родина лимонов. Перемешиваем креветки. Креветкам нужно провести в соке лимона минут 10-15. За это время приготовим кари.
3. Берем лук и мелко рубим, или взбиваем блендером в однородную кашу, и дальше его нужно обжарить. Берем масло гхи, вливаем на раскалённую сковороду и туда же вливаем луковую кашицу. Лук должен чуть позолотиться, пережаривать его не стоит. Пока лук готовится подготавливаем следующие ингредиенты.
4. Трем имбирь на мелкой терке. Жмых от имбиря удаляем, нам потребуется только мякоть.
5. Берем гвоздику и перетираем её в ступке или молем на кофемолке. Если у Вас кардамон не в ввиде порошка, а в коробочке, то их соответственно нужно перемолоть.
6. Когда лук начал золотиться добавляем к нему все специи, туда же продавливаем через чеснодавилку чеснок. Сейчас если вы хотите можете добавить перец чили. Теперь даем всем этим ароматам раскрыться, на это уходит буквально 2-3 минуты на среднем огне и важно чтобы специи не начали гореть. Затем добавляем кокосовое молоке и тушим ещё минут пять. Масса должна немножко загустеть и стать похожей на соус. Немножко подсаливаем массу, но не пересаливаем.
7. Выкладываем в соус креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Дольше не рекомендуется их переготавливать, так как они будут резиновыми.
Всё, блюдо можно подавать.
Такое кари как правило подают с рисом басмати или с традиционными Индийскими лепёшками, но также это конечно можно употреблять как самостоятельное блюдо, украсив любой зеленью на свой вкус. В Индии это как правило используется кинза. Блюдо это получается невероятно красивое и невероятно вкусное, что характерно совершенно не остро, поэтому это блюдо понравится даже тем, кто не любит в пище остринку. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
priligy farmacias del ahorro Russel IbYiDdPfBGsaITe 5 20 2022
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me. https://www.binance.com/ru/register?ref=V3MG69RO