В этой статье хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусные, ажурные блины, которые на мой взгляд готовятся просто. Я уверен, что после того как вы приготовите и попробуете эти блинчики, вы будете готовить их очень часто.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
Приготовление:
1. Наливаем в сотейник или небольшую кастрюльку кефир и отправляем на плиту чтобы немного нагреть.
2. Когда кефир немного нагрелся добавляем сахар, соль, соду и всё это хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем одно яйцо, снова перемешиваем.
3. Убираем с плиты и начинаем постепенно добавлять муку перемешивая чтобы не образовывались комочки. Наше тесто в результате должно получиться как густая сметана.
4. Оставляем тесто отдохнуть, а в это время нагреваем молоко примерно до 50°C. Вливаем молоко тонкой струйкой в тесто при этом перемешивая.
5. Добавляем в тесто 1.5 ст.л растительного масла, снова перемешиваем до однородности и наше тесто можно считать готовым.
Прежне чем отправлять тесто на сковородку она должна быть хорошо разогрета, смазана маслом растительным или сливочным и всегда перед тем как готовить первый, второй блины, тесто нужно хорошо перемешать.
6. Наливаем тесто половником на разогретую сковороду, распределяем несложным движением его по всей поверхности и обжариваем с двух сторон.
7. Подаём к столу.
Приятного аппетита!