Кабачковая икра кусочками с помидорами, перцем и чесноком.
Кабачковая икра считается достаточно простым и незамысловатым блюдом, но можно легко превратить ее в настоящий деликатес. Достаточно будет просто сделать кабачки кусочками и закрыть с помидорами, перцем и чесноком. Зимой такие кабачки будут словно только что с грядки.
Ингредиенты:
— кабачки — 1 кг.
— лук репчатый — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— помидор — 2 шт.
— перец сладкий — 2 шт.
— чеснок — 4 зубка
— томатная паста — 1 ст. л.
— соль — 1,5 ст. л.
— сахар — немного для усиления вкуса
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, морковь, кабачки и помидоры. Готовить удобнее в мультиварке — наливаем чайную ложку растительного масла и первыми на режиме «жарка» пассируем лук с морковью. Через 2 минуты добавляем сладкий перец, следом кабачки, перемешиваем и переключаем на «варку», готовим на более низкой температуре.
2. Нарезанные кубиками помидоры добавляем к смеси через 7 минут, на этом же этапе кладем томатную пасту и соль. Перемешиваем, тушим все вместе под закрытой крышкой.
3. Еще через три минуты добавляем чеснок и готовим до нужной консистенции.
Эту икру не обязательно всю закрывать в банки. Она уже готова и пробовать ее можно сразу.
Приятного аппетита!