Буженина в пиве.
Буженину можно приготовить и в обычном бульоне, но пиво придаст ей несколько другой, новый вкус. Используйте пиво не крепкое, натуральное.
Ингредиенты:
— свинина одним куском — 1 кг.
— пиво — 0,5 л. (не крепкое, натуральное)
— черный перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу
— сливочное масло — 30 г.
— масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо следует вымыть, дать стечь воде и тщательно вытереть салфеткой насухо.
2. На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного, растопить и нагреть. Огонь должен быть большим. Обжарить быстро свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Залить пивом, посолить и добавить перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности.
4. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
5. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого надо добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу. Прокипятить 1-2 минуты. Положить в соус лавровый лист.
Приятного аппетита!