
Если вы хотите приготовить вкусный ужин, попробуйте этот рецепт печени запечённой в хлебцах. Я думаю вам очень понравится эта импровизация с простыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 г.
- Хлебцы — 2-4 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 50 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Берём овощи, а именно лук, красный сладкий перец и нарезаем лук пёрышками средней толщены. Перец разрезаем по полам в длину, очищаем от семян. Каждую половинку ещё режим в длину полосами, а затем нарезаем кубиками.
2. Куриную печень чистим, моем и режим на удобные кусочки.
3. Нагреваем на плите сковороду, вливаем в неё растительное масло. В первую очередь отправляем жарить лук. Как только лук чуть обвялился добавляем куриную печень и прожариваем её до полной готовности. Следующим шагом добавляем сладкий перец и прожариваем печень с перцем ещё минуты три. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем сливки. Обязательно наш соус нужно немного загустить с помощью добавления муки. Затем тщательно перемешиваем и жарим ещё пару минут.






4. Берём хлебцы кирпичиком или круглой формы и отрезаем верхушку. Выбираем мякиш и накладываем во внутрь нашу печень прямо с вкусным и ароматным соусом. Накрываем сверху крышечками, отправляем в духовку, разогретую до 200 на 7-10 минут.


5. По истечении времени достаём наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкусной печенью с хрустящей корочкой хлебцов.

Приятного аппетита!