Когда следует солить отварной картофель.
Сварить картофель, которую не стыдно будет предложить гостям на самом деле не так просто, как может показаться на первый взгляд. По словам шеф-поваров, вкусный и ароматный картофельный гарнир далеко не всегда получается идеальным. При допущении ряда распространенных ошибок приготовления отварного картофеля блюдо можно считать испорченной.
Чтобы ломтики картофеля сохранили свою форму и полезные вещества в процессе термообработки, необходимо правильно посолить. Это и есть один из главных секретов приготовления вареного картофеля.
Для начала очищенный картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, подождите ровно семь минут и добавляйте соль, ориентируясь на свой вкус.
После введения соли в жидкость, в которой варится картофель, необходимо уменьшить огонь. Накройте емкость крышкой и варите до готовности. Еще один способ приготовления отварного картофеля в виду добавления соли по вкусу, когда гарнир уже разложен по тарелкам. В этом случае каждый сможет посолить картофель так, как ему нравится, или вообще отказаться от соли.
Приятного аппетита!