Салат из помидоров и огурцов на зиму — всегда как свежий.
Ингредиенты:
— огурцы — 1,5 кг.
— помидоры — 2 кг.
— лук репчатый — 500 г.
— перец сладкий — 300 г.
— перец острый — 1 шт.
— чеснок — 7-8 зуб.
— укроп, петрушка
— масло растительное — 150 мл.
— уксус — по 1 ч. л. на банку 0,5 л.
— сахар — 100 гр.
— соль — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи и зелень моем, огурцы нарезаем кружочками, помидоры — кусочками, лук — тонкими полукольцами, чеснок, зелень и острый перец — мелко нарезаем.
2. Смешиваем овощи с зеленью, солью и сахаром, маслом, чесноком. Помидоры не кладем в общую миску.
3. Перемешиваем овощи и оставляем на пару часов, чтобы вышел сок.
4. Раскладываем салат в банки до половины, сверху кладем кусочки помидоров.
5. Заливаем соком, вливаем по 1 ч. л. уксуса 6% яблочного или другого и накрываем крышками.
6. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 7 минут.
7. Закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания.
По данному объему получается 10 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!