Цыганские котлеты.
Недавно я наткнулся на рецепт этих самых аппетитных и безумно вкусных котлет и был удивлен ихнему названию «Цыганские». Откуда пошло название, мне выяснить не удалось — возможно, от пестрого набора ингредиентов, среди которых значится тот самый секретный компонент — помидор — такой же красный и манящий, как платье цыганки.
Как бы там ни было, эти сочные мясные котлеты я теперь буду готовить регулярно, потому
что с их вкусом не сравнятся никакие другие котлеты. Далее вашему вниманию представляю рецепт для приготовления котлет на пять человек. На все про все у вас уйдет 50 — 60 минут.
Ингредиенты :
— Говяжий фарш — 700 гр
— Батон — 0,5 шт
— Лук — 3 шт
— Чеснок — 2 зубка
— Помидор — 3 шт
— Укроп — 0,5 пучка
— Петрушка — 0,5 пучка
— Молоко — 150 мл
— Соль — 1 ч.л
Приготовление :
1. Сначала заливаем молоком заранее нарезанные ломтики свежего батона.
2. После того, как хлеб пропитается молоком, положите его в чашку блендера и добавьте туда соль, чеснок и лук. Взбиваем это все до состояния однородной массы. Конечно в те далекие времена блендеров не было, все делалось вручную. Но почему бы не воспользоваться техническими достижениями, верно ?
3. С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого их нужно обдать кипятком. Подготовленные томаты посыпьте тщательно нашинкованной зеленью.
4. Овощи пустят сок — не переживайте, так и задумано. Дайте им постоять, а затем удалите сок.
5. Все получившиеся ингредиенты необходимо тщательно перемешать с мясным фаршем,после чего сформировать из массы котлеты.
6. Как это принято, смажьте маслом противень или сковороду и аккуратно выложите на поверхность будущие котлеты.
7. Установите температуру выпекания на уровне 220 градусов и жарьте в течении получаса.
Эти котлеты станут идеальным дополнением к любому гарниру, скрасят не только повседневный, но и любой праздничный стол. Вы будете удивлены, насколько быстро пустеет посуда с котлетами — насколько вкусными они получаются. Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом !
Приятного аппетита!