Капустная запеканка с фаршем
Хотите попробовать что — то новенькое, но тратится в ваши планы не входит ? Тогда это блюдо именно для вас ! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. По вкусу она напоминает голубцы. Попробуйте и вам непременно понравится.
Ингредиенты :
— белокачанная капуста — 500 г
— фарш свиной — говяжий — 400 г
— лук репчатый — 1 шт
— морковь — 1 шт
— сметана — 250 г
— сыр твердый — 100 г
— масло растительное — 2 ст. л
— соль, перец черный молотый — по вкусу
— вода — 100 мл
Колличество порций : 4
Приготовление :
1. Рук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло ( 1 ст.л.) и обжариваем лук 2 — 3 минуты, до прозрачности.
2. Добавляем в сковороду к луку мясной фарш, посолим и поперчим по вкусу. Жарим фарш с луком на среднем огне минут 15 — 20. При помощи вилки разбиваем комочки фарша, чтобы не была однородная структура.
3. Морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло,обжариваем морковь 2 -3 минуты.
4. Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем. Добавим капусту к моркови,добавим соль, перец и 100 мл воды. Тушим капусту с морковью до полной готовности (мягкости) под крышкой минут 20 — 25.
5. В форму для запекания выложим половину капусты. Смажем верх сметаной. Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной. Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной. Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем сыром верх капустной запеканки.
6. Отправляем форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 — 30 минут.
7. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!