Картофельные драники.
Драники-это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля.В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить свой любимый рецепт драников. Они получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.А со сметаной драники просто превосходны !
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно очень бесподобно в своей простоте ! Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, какговорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто — то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто — то трет на крупной. Кто — то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитает только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье.
Ингредиенты :
— картофель — 6-8 шт
— лук репчатый — 1 шт
— яйцо куриное — 1 шт
— мука пшеничная — 2-3 ст. л
— перец черный молотый — по вкусу
— соль — по вкусу
— растительное масло для жарки (можно использовать свиной жир)
Приготовление :
Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на крупной терке. к картофельной массе добавьте одно яйцо и несколько столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьтесоль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарезанный лук. Массу хорошо перемешайте.Теперь пора обжарить драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тестона сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.По мере необходимости подливайте в сковороду масло, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!