Если просто варить макароны они будут годиться разве что не на самый интересный гарнир. Но стоит вместо варки протушить их на сковороде с молоком и плавленым сыром, как у нас получится уже полноценное ресторанное блюдо.
Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на совершенно простой и довольно быстрый рецепт приготовления макарон с сыром и молоком на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо станет полноценным завтраком или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу, птице. Сыр в этом рецепте нужно использовать плавленый и, конечно, хорошего качества. Всем советую приготовить это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты для блюда элементарны. Нам понадобится :
Ингредиенты :
— Макароны — 200 гр
— Плавленый сырок — 1 шт
-Молоко — 500 мл
-Масло растительное — 1 ст.л
-Соль, орегано, сухой чеснок по вкусу
Приготовление :
1.На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и сухие макароны, немного обжариваем. Хватит и двух-трех минут.
2. Теперь посередине кладем плавленый сыр, заливаем макароны молоком.
3. Добавляем приправы и пока ничего не перемешивая оставляем под крышкой на 10 минут.
4. Сыр за это время совершенно размягчится. Снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
5. Уже для подаче возьмите немного свежего базилика, он лучше другой зелени сочетается с приготовленными таким образом макаронами.
Приятного аппетита!