Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, маринованных грибов , лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.
Ингредиенты :
-картофель — 3 шт
-грибы маринованные (опята) — 100 г
-лук фиолетовый — 1 шт.
-лук зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.
-ласло растительное — 60 мл
-сметана или майонез — 3 ст. л.Соль и зелень — по вкусу
Приготовление :
- Заранее отвариваем для тёплого салата картофель и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель средними кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и вы
- Вкладываем в неё картофель. Обжариваем до золотистого цвета.
2. Промываем грибы (например, опята) под водой, переложив их в дуршлаг. Если грибы крупного размера, нарезаем их на кусочки. Грибы перекладываем в миску.
3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его в форме тонких полуколец. Добавляем луковую нарезку в миску к грибам.
4. Мелко рубим свежий зелёный лук. Отправляем в миску зелёный консервированный горошек, предварительно слив жидкость с него.
5. Перекладываем обжаренный картофель без масла к остальным подготовленным ингредиентам.
6. Заправляем тёплый картофельный салат сметаной. Перемешиваем и солим. Сытный тёплый картофельный салат с грибами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!