Очень вкусный, красивый и праздничный салат Кролик.
Символ наступающего нового 2023 года — это кролик, поэтому в этом рецепте я поделюсь как приготовить невероятно красивый, праздничный, новогодний салат «Кролик». Салат по этому рецепту получается симпатичным, нежным и очень вкусным. Такой салат будет замечательным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина варёная — 650 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель варёный — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яйцо варёное — 5 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Капуста пекинская — 3 листика
- Вяленый чернослив — 1 шт.
- Маслина — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками: варёную говядину, картофель, свежий огурец, солёный огурец, лук и помещаем все подготовленные ингредиенты в одну миску. Натираем на крупной тёрке заранее отделённые яичные желтки, твердый сыр. Добавляем ко всем продуктам и немного солим. Заправляем майонезом и всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться вязкой, чтобы было легко сделать форму нашего кролика.
2. Выкладываем салат на блюде в форме кролика и смазываем майонезом.
3. Яичный белок который у нас остался натираем на мелкой тётке и выкладываем сверху на салат. Маслину разрезаем на пополам и делаем из неё глаза, а чернослив режим с помощью ножниц тонкими полосочками и рисуем кролику рот.
4. Из твёрдой части листьев пекинской капусты вырезаем аккуратно уши нашему кролику и вставляем их в форму. Украшаем блюдо по кругу зеленью. Наше новогодний салат готов.
Приятного аппетита!