Картофельные тефтели «Малай кофта» в томатно сливочном соусе.
Картофельные тефтели малай кофта — популярные в Индии картофельные шарики с сыром панир и зеленью в томатно сливочном соусе! Это ароматное вегетарианское блюдо просто невероятно и, в отличие от большинства блюд индийской кухни не слишком острое. Оно абсолютно самодостаточно и не нуждается ни в гарнире, ни в мясной составляющей. Приготовление этого блюда из картошки состоит из двух этапов. Первый этап – сами картофельные шарики – их формовка и обжаривание, второй этап – приготовление соуса.
Ингредиенты:
Тефтельки:
- Картофель варёный — 5 шт.
- Сыр панир/сыр адыгейский — 100 г.
- Петрушка или кинза — 10 г.
- Перец свежесмолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука для обваливания — 2-3 ст.л.
- Масло гхи — 50 г.
Соус:
- Помидоры небольшие — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 3 ст.л.
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Куркума — 2 ч.л.
- Гарам масала (смесь специй) — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Тефтели:
1. Берём заранее очищенный, отваренный картофель и натираем на крупной тёрке.
2. Точно так же натираем сыр панир, добавляем в ёмкость с натёртым картофелем.
3. Рубим очень мелко ножом петрушку и отправляем в ту же ёмкость.
4. Солим, приправляем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем прямо руками до однородной массы.
5. Затем из этого лепим тефтельки такого размера, как нравятся, но не слишком большие как котлеты и обваливаем их в муке.
6. На разогретую сковороду кладём масло гхи и обжариваем тефтельки со всех сторон до появления золотистой корочки, после чего извлекаем их на тарелку.
Соус:
7. Измельчаем в блендере следующие ингредиенты: помидоры, имбирь, чеснок и взбиваем до состояния однородной массы.
8. На ту же сковороду, в которой вы обжаривали тефтельки, добавляем ещё масло гхи, так как они впитали в себя его часть, накаляем его, и вливаем наш соус. Добавляем все специи с солью, немного воды и хорошенечко перемешиваем.
Если соус получается кисловатым, вы можете добавить немного сахара.
9. Доводим смесь до кипения, добавляем йогурт и хорошо это всё перемешав, сразу выкладываем на сковороду наши тефтельки. Тушим пять минут переворачивая на другую сторону так, что бы они остались целенькими и быстро-быстро выкладываем на красивую тарелку.
Наши картофельные тефтели «Малай кофта» в томатно сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
The point of view of your article has taught me a lot, and I already know how to improve the paper on gate.oi, thank you.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!