Всем привет! Сегодня будем запекать селёдку с овощами в рукаве для запекания. Да, да вы не ошиблись, мы будем запекать селёдку. Я знаю для многих людей селёдка это исключительно солёная рыба, что не существует никаких других способов её приготовления, но открою вам наверно страшную тайну, селедку можно: жарить, варить, запекать, готовить уху, солить, коптить, проблема лишь в том где её взять. Есть полное ощущение, что продаётся только солёная селёдка и никакой другой не бывает, но нет селёдка бывает так же свежая, просто чаще всего у нас она продаётся в замороженном виде, и это нормально, так как её невозможно доставить свежей от близ лежащего моря или океана, поэтому нужно покупать свежую не боясь этого. Я хочу рассказать вам наверное не рецепт, а скорей способ её приготовления. Он хорош тем, что в нём всё в одном: маринад, гарнир и отличное блюдо сразу.
Приготовим нужные нам для приготовления продукты.
Эти ингредиенты нужны не только для приготовления, но и как бы для подготовки тоже, они будут нашу селёдку мариновать. Дело в том, что селёдка имеет всем известный специфический запах, да многие не любят запах селёдки, поэтому чаще всего её солят так как в рассоле она этот запах теряет, а для того, чтобы рыбу запекать, её нужно на начальном этапе подготовить и промариновать. Делается это для того, чтобы появились вкусы которые нам нравятся, а не вот этот навязчивый рыбный аромат, хотя некоторым он честно говоря по душе.
Ингредиенты:
- Селёдка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — несколько долек
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец молотый- по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты вы можете менять по своему вкусу. Скажу, что очень хорошо идёт сюда кислинка и можно брать не обязательно лимон, можно взять уксус столовый или винный, и количество можете выбирать сами. Даже если вы не очень любите лук, для маринования селёдки и для придания ей аромата луковый сок имеет большое значение.
Приготовление:
1. Нарезаем луковицу полукольцами и помещаем в кукую нибудь ёмкость.
2. Трём на крупную тёрку нашу морковь и отправляем к луку.
3. Нарезанный дольками лимон также отправляем к нашим овощам, удалив если таковые имеются из него косточки.
4. Затем добавляем соль, молотый перец, измельчённый лавровый лист и измельчённый кориандр. Переминаем это всё хорошенько рукой, чтобы выделилось максимум сока.
5. Когда всё смешалось, появился аромат и сок, добавляем к смеси растительное масло. Снова тщательно перемешиваем и отставляем на 15 минут чтобы все вкусы соединились.
6. Следующим шагом будет приготовление рыбы. Удаляем голову, плавники, внутренности, внутреннюю чёрную плёнку и хорошо промываем её (запекать рыбу можно и с головой, но тогда для этого в обязательноом парядке удаляем жабры), кожицу с рыбы снимать не нужно. Немного солим селёдку, но не забываем, что маринад у нас тоже подсоленный, чтобы потом наше блюдо не получилось пересоленным.
7. В рукав, в котором мы будем запекать рыбу выкладываем чуть маренованных овощей, набиваем ими брюхо селедки, кладём её в рукав на овощи и оставляем овощей так, чтобы накрыть нашу селёдку сверху уже непосредственно в рукаве. Закрываем рукав на 30 минут, давая этим возможность рыбе промариноваться.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наше блюдо на 20-30 минут.
Во время запекания не нужно протыкать рукав если он надулся, давая этим рыбе хорошо запечься. Уже по истечению времени приготовления, вынимаем рукав из духовки и протыкивая его ножом выпускаем горячий воздух.
Приятного аппетита!
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks! https://accounts.binance.com/en/register?ref=JHQQKNKN