Всем привет! Я хочу поделиться с вами рецептом очень, можно сказать самой вкусной квашеной капустой на зиму. Квашеная капуста — не только полезный, но и очень вкусный салат! Домашняя квашеная капуста получается в тысячу раз вкусней магазинной. Совершенно особую прелесть придаёт ей рассол. Приготовив такую капусту однажды остановиться уже не возможно. Попробуйте и наслаждайтесь едой, и жизнью. Квашеная капуста (или кислая капуста) — незаменимый продукт зимнего стола.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты:
- Капуста не молодая — 2,5 кг.
- Морковь — 250-300 г.
- Соль — 2,5 ст.л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
- Вода — 100 мл.
Самое сложное пожалуй в этом рецепте — что мы не можем целым качаном капусту проквасить, нам нужно её измельчить, а именно как-то нарезать. Если вы обладатель специальной тёрки или ножа, то процесс конечно у вас будет идти быстрее. Можете использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, перед этим конечно удалив кочерыжку.
Приготовление:
1. Первым делом конечно измельчаем нашу капусту удобным для вас способом. Я использовал комбайн со специальными ножами.
2. Берём морковку и так же натираем удобным для вас способом. Можно на крупной тёрке, тёрке для моркови по корейски или измельчить на комбайне. Добавляем к капусте.
3. В воду добавляем по одной ложке соли, сахара и вымешиваем до полного растворения. Остальную соль, сахар высыпаем в нашу смесь капусты и морковки, хорошо перемешиваем при этом выминая нашу смесь так, чтоб она осела, и пустила сок.
Для хорошего посола квашеной капусты, придерживайтесь всегда к соотношению 1 ст.л соли на 1 кг. капусты.
4. Выливаем раствор с сахаром и солью в нашу смесь, хорошо перемешиваем.
5. Накрывает тарелкой и на неё сверху нужен какой-то гнёт, в качестве которого можно использовать кастрюлю или 3-ёх литровый бутыль с водой — это для того,чтобы вся капуста погрузилась в рассол. Убираем её в сторонку на 4-5 дней не больше не меньше при комнатной температуре. Раз в день капусту нужно помешивать или протыкивать какой-нибудь палочкой, чтобы газы которые собираются внутри могли свободно выходить наружу.
По истечении пяти дней уже можно наслаждаться вкусом и ароматом квашеной капусты. После приготовления вы можете поместить капусту в банку и хранить всю зиму на балконе или в холодильнике. Для тех кто любит экспериментировать: отложите от общей массы немного продукта, добавьте чуть тмина или хрена и через час, а лучше дать настоятся ночь, вы получите вкусный салат.
Приятного аппетита!
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you. https://accounts.binance.info/en-IN/register-person?ref=UM6SMJM3