Здравствуйте любители приготовить что-нибудь вкусное. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, слоёного салата с крабовыми палочками под названием «Божья коровка», который подойдет для праздничного стола несмотря на то что состоит он из очень простых ингредиентов. Не зря этот салат улетает со стола одним из первых.
Ингредиенты:
— Катрофель — 200 гр
— Морковь — 100 гр
— Шампиньоны — 150 гр
— Авокадо — 100 гр
— Репчатый лук — 100 гр
— Майонез — 100 гр
— Растительное масло — 2 ст.л
Для украшения:
— Помидоры черри — 3-4 шт.
— Маслины — 3-4 шт.
— Листья салата — 2 шт.
— Свежая петрушка — 1 веточка
— Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Неочищеные от кожуры картофель вместе с морковью отвариваем в течении 20-25 минут. Даем остыть.
2. Грибы и лук мелко нарезаем.
3. Обжариваем лук на растительном масле в течении четырех минут.
4. Добавляем к луку нарезаные ранее шампиньоны и жарим помешивая еще восемь минут.
По истечении времени обжарки солим и остужаем смесь.
5. Очищаем от кожуры остывшие картофель и марковь, а также очищаем авокадо разрезав на две половинки и удалив косточку.
6. Берем пару сервировочных кольца и первым слоем выкладываем в них натертый на крупной терке ранее отвареный картофель.
7. Немного подсаливаем и смазываем первый слой майонезом.
8. Следующим слоем будет обжаренные лук с грибами, также смазываем слой майонезом.
9. Третьим слоем будет натертая морковь накрытая слоем майонеза.
10. И последним слоем нашего салата будет авокадо которое также нужно будет натереть на крупной терке. Смазываем слой майонезом.
Приступаем к элюминации приготовления нашего салата — украшению
11. Нам нужно отварить в крутую яйца и остудить их. Затем очищаем их и отделяем белок от желтка. Натираем белок на мелкой терке и выкладываем поверх салата. Накрываем салат сверху листом салата и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
12. Берём наши помидорчики и разрезаем каждый ровно на две половины. Маслины делим пополам. Половину их режим вдоль, а затем еще на две части. Вторую половину разрезаем на мелкие части.
Большие кусочки маслин будут использоваться в качестве украшения как головки божьих коровок, а мелкие для пятнышек.
13. Формируем божьих коровок на листе салата, а майонезом делаем глазки и украшаем листьями петрушки. Отправляем салат в холодильник чтобы подстыл и напитался.
Приятного аппетита!