Красивый и вкусный салат «Подсолнух» приготовить будет не сложно, так как в его состав входит набор из простых ингредиентов. Салат Подсолнух удивит вас своим вкусом и необычным оформлением в виде крупного цветка, который послужит украшением любого стола, как новогоднего, так и любого семейного торжества.
Ингредиенты:
— Гудка куриная отварная — 300 гр
— Грибы шампиньоны — 300 гр
— Лук репчатый — 1 шт.
— Свежий огурец — 2 шт. (не крупных)
— Яйцо куриное — 4 шт.
— Сыр твёрдый — 150 гр
— Маслины черные — 1/2 банки (без косточек)
— Чипсы — 1 небольшая пачка с паприкой
— Масло растительное — 1 ст.л (для жарки)
— Майонез — 200 гр
— Соль — по вкусу
Приготовление:
Для удобства приготовления приготовим все нужные ингредиенты
1. Отвариваем до готовности куриную грудку.
2. После приготовления грудки нарезаем ее небольшими кубиками.
3. Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук
4. Берем грибы и так же некрупно нарезаем
5. В немного обжаренный лук добавляем нарезанные грибы и обжариваем все до золотистого цвета.
6. Нарезаем мелким кубиком свежий огурец.
7. Отделяем у вареных яиц желток от белка и натираем каждый продукт отдельно.
8. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
9. Следующим действием будет нарезание маслин — каждый плод на четыре части.
После всех этих манипуляций с продуктами, приступим к преобразованию нашего блюда. Для этого выкладываем все ингредиенты в следующем порядке:
- куриное феле нанося слой майонеза
- жареные грибы
- свежий огурец и слой майонеза
- тертый яичный белок
- твердый сыр и слой майонеза
- яичный желток
- выкладываем по кругу в виде лепестков чипсы
- сверху по желтку, в виде семян подсолнуха выкладываем маслины
В результате всех этих манипуляций вот что у нас получается:
Приятного аппетита!